Александр Никитченко

Древняя система СПАС

СПАС - это система наших предков - казаков-характерников. Существует четыре вида СПАСа: боевой, строительный, психо-духовный и целительский. Автору лишь немного довелось соприкоснуться с психо-духовным и целительским СПАСОМ.

Итак, что же такое СПАС? Издревле наши предки имели неординарные способности, которыми славились как в бою, так и во врачевании. Занимались они сугубо практикой, в военное время. Характерники - совр. – это специальное подразделение или элита внутренних войск. Характерники обязательно имели семью ибо, идя в бой, они воевали, в первую очередь, не против врага, а за семью, за детей, за Отчизну, что давало им преимущество в бою. Они имели такой обычай: прощались с семьей и близкими, а затем садились в круг и прощались друг другом, после чего начинали плакать, потом рыдать, плавно рев переходил в смех, хохот, пока дело не доходило до танцев (танец тоже был особый обряд).

Данные методики частично представлены в психологии и психотерапии как методы целенаправленного моделирования эмоций. Это позволяло казакам в нужный момент добиваться необходимого гормонального уровня (выброс морфинов, эндорфинов, энкифолинов и т. д.), который они могли держать достаточно долго, что помогало им длительное время пребывать без еды, сражаясь в условиях поля боя. Также они использовали различные психотехники (ладки, лепки - это в быту, а на войне – это психотехники, помогающие мобилизоваться, а также способствующие заживлению ран и, в буквальном смысле, сращиванию костей!) Танец служил, своего рода, также определенным настроем перед боем и помогал расслабиться после тяжелого боя (стресса).

Вышеперечисленные психотехники используются в «Системе преодоления и развития Никитченко". Кроме того, применяется психодыхательный комплекс, который помогает повысить иммунитет и не болеть даже вирусными заболеваниями. Человек, который в ходе обучения приобрел себе управляемый физиологический статус и обучился психотехникам, способен управлять собственными процессами регенерации (восстанавливать поврежденные ткани).